设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
温暖的“家”——14幢有亲亲的阿姨
2017-07-06

   一转眼,来南京大学已经整整两年了,在这并不短的两年里,我已有了不少的感受。    

   记得刚来这儿时,心中满是激动、好奇。傍晚,父母要离开学校了,看着他们的背影,原本激动的心情又夹杂着一丝不舍。接下来,在学校度过了一连串的第一次,第一次用洗衣币,第一次在学校早上五点半起床,第一次上晚上做实验到十二点……太多太多的新感觉。而与这些新感觉息息相关、紧密相连的就是我们的体贴亲切的宿管阿姨。 

  第一次用洗衣币,阿姨在递给我洗衣币之前,已经提醒了我先开电源,可是我还是身体比脑袋反应更快,先把洗衣币投了进去,这下糟了,只能丧气的去阿姨那再要一次洗衣币,阿姨并不严厉的“吓”我可没有第二次了哦,让我不禁想起小时候妈妈对待做错事的我的方式~   

  第一次五点半起床,因为要出野外,所以不得不早起,本来起床的时候还担心舍管阿姨没开宿舍门,可是等我惴惴不安的下到一楼才发现侧门早已虚掩着打开了 ~阿姨原来早已照顾到需要早起有事的少部分同学,将开门时间提前到五点半了啊,心里当时真是满满的感动又有些雀跃 ~   

  第一次晚上做实验到 12点,到寝室的时候说不抱歉是不可能的,真的有种拖累阿姨让阿姨陪我一起熬夜的感觉,但是当我按完门铃,阿姨起身给我开门,我不安的小声解释着做实验不太顺利、没把握好时间,拖到了现在,下次不会了 .......阿姨当时的第一反应却是那么晚了,一个女孩子即使是校园里也不安全啊,瞬间让我对“门禁”有了新的感受,原来门禁是那么暖心、那么负责的一个词!   

  最后不得不提的是阿姨的南瓜,有一次阿姨把我们叫住了,说你们喜不喜欢吃南瓜啊,室友嬉笑我说,她没有不喜欢吃的,接着捂嘴笑着,阿姨也笑开了说,那你们吃晚饭前来我这拿两碗,我下午准备炖南瓜,都来尝尝 ~阿姨就是我们的阿姨,亲阿姨,真的很亲,很亲很亲!    

  每次我回家了,阿姨看到我室友一个人出入宿舍楼,就会问我去哪里了,我一个人的时候亦然,阿姨们就是这样无微不至的关心着我们、关注着我们,这种感觉是在本科大学从来没感受到的,有一种“家里永远有盏灯为你亮着的感觉”,这盏灯就是阿姨们对我们的赤诚之心!它发着光发着热,温暖着我们、温暖着校园、也温暖了这个社会!14栋的阿姨们,感谢有你们!!    

   

   

   

仙林学生公寓     周妮(学生)