设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
毕业感言
2017-07-10

    我们来自天南地北,远离自已的家乡,刚到学校的日子里,难免会有些许失落、茫然,一切都是新的、陌生的。进入楼栋领钥匙的那一刻,心突然安定,眼看到黑板上“欢迎你入住”耳边听着“有事随时到管理室找阿姨”和身边有着不停为迷茫的我们指明办理各项业务地点的身影,阿姨们对新生的格外热情让我们彻底卸下心理负担。

    在离家求学的日子里,我们难免想家。每每结束紧张的学习,拖着疲倦的身体回寝室,迎接我们的是你们站立门禁处那温暖的笑容和亲切的一声“回来了”干净整洁的寝室环境,这让我们甚至感受到了回家一样的温馨。

    当我们寝室灯坏了,空调制热,窗帘掉了,窗纱破了,或者电用完了等等琐事发生,我们第一个想到的就是你们,而你们总是尽可能快的帮我们解决这些小却与生活息息相关的问题。

    作为一只“化学狗”,经常做实验到很晚,最初开始看到紧锁的宿舍门感到无助,忐忑的按响门铃叫醒阿姨,阿姨们披着衣服起来帮我们开门,像家长般一面埋怨着我们回的晚,一面又叮嘱着:“快进来,早点休息,要注意身体喔。”我不知道是不是每天晚上都会有晚回来的学生,也许在他们这只是偶尔的一次小插曲,对你们的不满嗤之以鼻,但对你们每每从温暖的被窝中起身,从朦胧的睡意中醒来是多么令人懊恼的事情。

    大学的学生寝室是火灾容易发生的地方,你们总是良苦的提醒我们要正确安全的用电,不要使用大功率用电器,制作黑板报宣传安全用电及防火防盗知识,并且不时检查寝室用电,防患于未然,保证我们生命和财产的安全,你们的辛苦,你们的好,我们看到眼里,记在心里,  记得我们经常地将钥匙、一卡通,甚至银行卡等贵重物品落下了。只要是阿姨们捡到的,就会代为保管,归还个人;记得我们总是出门忘带寝室钥匙,只能不好意思地麻烦阿姨她们只会笑笑地告诫一句“用好了记得还给阿姨。”

    你们也许不知道,每天看看你们及时更新的天气预报,已经成为了我们的习惯,每当我们路过寝室门口,看到它,不管天气多么寒冷,我们的心总会是暖的!

硕士学习生涯马上画上句号,但人生路还很长,要继续向前走,有太多太多太多感谢的话来不及说,我会怀着感恩、拼搏、珍惜的心继续前行!



仙林学生公寓    罗群峰(学生)