设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
文明离舍 让爱定格
2017-07-10


时空轮转,盛夏的热情毫不止息。

辉煌文脉,在有爱宿舍代代传承。

温暖如家,成就你青春美好梦想。

文明离舍,让有爱的宿舍温情定格

在我们还闻着栀子花香味的时候,我们可爱的学子们就要踏上新的征途。不忍一个个熟悉的孩子们的别离,宿舍是我们生活了四年,七年甚至更久的记忆,是我们管理员和孩子们家人般爱的专属回忆,愿宿舍成为你们此生最难忘记的家,成为你们此生常常追忆的依恋!

人世间最珍贵的,莫过于家一样的一处小窝,有着自己奋斗的故事。宿舍就是毕业后怎么也回不去的那一片天空,对宿舍深切的怀念,像幽香的小花,开在自己心里的深谷,伴随自己一辈子的记忆。

在这毕业充满伤感又充满激情的七月,在我们宿舍管理员的呼吁下,可爱的孩子们打点完行囊后,将宿舍清理的干干净净,“阿姨,我们宿舍还有好多书,我们想捐掉,还有好多生活用品都能够留给下一届学弟学妹们用”“可以啊,我们宿舍管理室那专门设立了捐书箱,带不走能用的东西,我们会帮你们收拾整理好,留给下一届孩子们”。孩子们与管理员的谈话,流露出离别的不舍,表达出了对宿舍小窝的家人与家人之间的交代!干净整洁的宿舍,表达了他们对宿舍小窝的爱,表达了他们对南大的爱!走进空荡荡的宿舍,意味着我们的孩子们已经真的和南大道别,迈上了人生的新征途。寻找着他们留存宿舍的依稀气息,我们隐藏住离别的不舍,对孩子们的爱定格在这空荡荡的温情瞬间,献上美好祝福,愿每一位毕业生,不忘初心;在新的旅途上,成就更多美好!


鼓楼学生公寓     付丽霞