设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
有感鼓楼学生公寓保洁清扫房间竞赛活动
2017-07-25

    炎炎夏日,炙热的真情。鼓楼学生公寓于学期工作结束前,进行了毕业生房间打扫技能竞赛活动。但对于保洁员他们,这个比赛不是学期工作结束,而是高温酷暑战斗的开始!

每一间房间,每一间房间的每一张床铺,桌椅,橱柜,甚至墙上的开关盒都是需要去清扫抹灰的。

保洁员清扫每一间房间之前都得备齐工具,84、洁厕灵、抹布、玻璃擦、扫把、拖把、垃圾袋、水桶等。清洁工具对于保洁员来说,不亚于军人手中的枪,上战场前每样工具都要备齐,用完都得细心花时间的打理!他们带上了早就准备好的比赛工具到了一舍5楼指定的空房间候考!

 “平时你们能看到的,是我们将走空房间里面垃圾清出去的辛苦,其实那只是我们战役的一小部分,真正熬人的是将这一间间走空房间除尘迎新。“楼道长,没有风,有的时候热的呼吸都困难!”“你们看,我们两人一间合作将一间房间出新打扫都需要一个小时,而且我们处于比赛的节奏,暑假从学生真正离校到迎新一个月多一点的时间,有的一栋楼一两百个房间,我们忙的夜里都得加班!”说着他们拿起一瓶水呛着灌进了肚里。“一张铺,学生一住就是几年,柜子顶上,床板下面的灰都很厚,抹一下,利用暑假吹吹,迎接新生。”

 “小心,别碰着头了,没事,我们皮实,干活时撞哪,碰哪太正常了,一不小心身上就会多好几处淤青。”

一个小时的紧张战斗,两人合作的空房间清扫完毕,而这样的一个程序,他们一天都至少要走三四遍!一滴滴晶莹的汗珠从她们的脸颊上流下来,他们不在乎。有时候渴的来不及,一口水呛的半天缓不过来,他们不在乎。每天无数次的汗水湿透了衣裳,衣服上甚至有了一层层盐霜,他们不在乎。他们用汗水换来一间间,干净,明亮的宿舍,像父母给子女打扫房间一样用心。他们就是简单的目的,宁可一人脏,换来千万学子入学入住时的舒心,千万家长的放心!他们是南大学子的至亲家人!炎炎夏日,高温炙热不过这份真情!


鼓楼学生公寓   付丽霞