设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
迎新创新 用心赢心
2017-09-04

828日—91日,鼓楼校区迎来近3700名仙林本科生搬迁和2017级研究生新生,迎新工作全面展开。鼓楼学生公寓秉承“服务学校、服务学生”的工作理念,以“快半拍”的工作节奏,立足学生需求,创新服务模式,提升信息化运用水平,宿管迎新工作亮点凸显。

准备篇

为了让搬迁学生有一个整洁的住宿环境,物管处早计划、早安排成立了由部门经理牵头的专项工作组,自716日开始对毕业生走空房间进行环境设施的专项检查。同时,为更好掌握毕业生走空房间的动态情况,各宿舍在暑期每天上报走空房间、打扫房间的数据信息,并在内部工作平台上进行公布,要求学生走空一间,保洁打扫一间,工程检查一间,综管验收一间。

为协助房产处做好新生分配方案,自814日起管理人员陆续到岗协助核实住宿信息。24日公寓提前结束暑期轮休,全体人员全部到岗。相应迎新工作全部展开,新生寝室钥匙、住宿卡全部配齐到位,各宿舍迎新橱窗板报全部更新到位,部门统一制作的迎新接待流程全部张贴到位,并在部分宿舍楼外悬挂迎新横幅。

由于今年大部分毕业生寝室一直居住着保研直博和延期毕业的学生,在学校公布新生住宿分配方案后,仍有很多学生因不在校或忙于考试实习,没有及时搬离。为了抢时间,宿管一遍遍与其联系、催促,并及时将联系不上的学生名单报给院系和房产处,寻求解决力量;为了抢节点,在26—27日最后的过渡房间陆续空出后,保洁员们几乎都是从早晨五、六点钟一直干到深夜十一、二点才离开宿舍岗位。

接待篇

 828日仙林本科生搬迁,鼓楼学生公寓物管处提早策划、认真部署,各岗位员工各司其责,以积极、饱满的精神状态和热情、周到的服务,投入到搬迁接待中。王文静书记到公寓新生接待楼栋,验证迎新工作保障情况,并和部门经理一起深入搬迁学生寝室,了解学生的需求。学校房产处住宿管理科的孙老师对公寓员工不辞辛苦、加班加点为学生提供整洁舒适的生活环境所做出的一系列付出表示了感谢。

 831日—91日是研究生新生集中报到的日子,各宿舍现场迎新接待工作有条不紊进行着。各宿舍开辟夜间绿色通道,让新生能快捷办理入住。陶一舍刚刚接待完本科生的搬迁,又迎来了研究生新生的报到。当日早晨六点,宿管提前为新生打开了宿舍的大门,保洁员虽然经过前几日对搬迁宿舍的打扫清理,身体已经十分疲惫,但是他们还是早早到岗,随时保证楼内环境的整洁,让新生感受公寓家的舒适。已完成工作交接班的宿舍管理员,本可以下班回家休息,但为了新生能快速高效办完入住手续,又继续在岗协助做好新生接待工作。

亮点特色篇

搬迁迎新现场,各宿舍准备了桶装饮水机,免费供学生、家长饮用。并且各宿舍对上届毕业生未带走、不要的衣架、扫帚、纸篓等闲置生活物品进行了统一清洗消毒,集中放在大厅免费供新生选择领取。同时,在有新生的楼层放置了保洁工具,专供新生使用。部分保洁员还无偿提供推车供新生搬运行李上楼。物业宿管的人文关怀,赢得了学生、家长的称赞。

在推行“南大学生公寓”微信公众号的基础上,今年各宿舍在学生未入住前,就建立了宿舍微信群,甚至陶二舍等部分本科生搬迁楼幢,通过提前和院系辅导员联系,让搬迁学生加入到宿舍微信群,做到人未到“信息”已到。在微信群中,对搬迁学生迫切需要知道的鼓楼校区宿舍情况及时进行解答,帮助学生更好、更快的融入到鼓楼校区学生公寓的住宿生活中,并且还每天动态更新具备可提前入住的宿舍寝室号,让搬迁新生知晓。

迎新接待工作,是学校和师生对物业保障能力和宿管员工战斗力的一次检验和考核。鼓楼学生公寓在这次检验考核中积极转变工作思路,应用信息化平台,细节服务展现人文关怀,让师生感受到后勤物业服务带来的温馨、用心。



鼓楼学生公寓   陈卫峰