设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
鼓楼学生公寓开展安全工作月活动
2015-11-30

  

为贯彻落实集团关于开展安全生产月活动通知精神,进一步提高员工岗位安全责任感,扎实推进公寓安全管理工作,兰达物业鼓楼学生公寓物管处在11月份以安全为工作主题相继开展了系列安全活动:

为确保安全月工作的有效开展,物管处制定了具体活动方案,开展安全常识专项培训,利用工作例会、班组晨会、沟通检查等多种形式宣讲和强调秋冬季节公寓安全工作重要性,明确岗位安全要求。各宿舍管理人员走进学生寝室,完成区域内所有房间的查房工作,对学生寝室违章使用大功率电器、人员住宿情况进一步核实,对非职责范围内的隐患及时反馈至院系、保卫处等相关部门,提醒学生注意用电安全,保管好个人贵重物品。

组织开展全体公寓管理员的岗位应知应会书面考试,检验员工对岗位业务知识的掌握情况,达到对全年培训效果的验证,同时邀请学生参与开展岗位认人识别、“闯门禁”考核活动,从严防范,依此进一步督促员工把好门禁第一道关。

本着为学生提供一个安全有序的学习、生活环境,策划开展公寓防盗安全演练,通过演练验证部门安全应急预案的有效性、适宜性,以及检验公寓现场人员对应急预案的掌握程度。同期进行楼内水电闸阀的验证,要求管理人员一一现场实际操作,避免只是在纸上知道,针对验证过程中识别不清等问题要求进一步加强培训指导,对现场闸阀开关箱上做好标识,以便紧急处置时能准确、高效。

在利用板报橱窗进行安全宣传提醒的基础上,各楼幢根据高校校园生活中容易出现的安全事件,第二片区以手绘漫画形式,制作了一篇《鼓楼二片区友情提醒》的安全宣传稿,成为当日小百合BBS十大热门话题,并被校研会微信公众号转载。第一、三片区联合开展《平安、文明公寓》为主题的文化共建工作,用简单明了的图案,制作成展板在楼幢巡展,关注学生自我防范意识的提高,倡导人人共建平安公寓。

安全一直是公寓服务管理工作的重点,通过一个月的系列活动和举措,增强员工和学生的安全意识,对预防因疏忽大意所导致的危害,具有建设性意义。接下来鼓楼学生公寓还将通过开展“冬季百日安全无事故”评比等切实可行的活动和措施来巩固公寓安全工作成果,努力形成公寓安全管理常态化、规范化,保障学校后勤各项工作安全稳步进行。

鼓楼学生公寓 陈卫峰