设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
心素如简、滋味责任
2017-09-07

秋天的风,有一点微凉,鼓楼学生公寓工程组维修师傅们宛若秋风中的一片树叶,融入在了迎新季充满新生活力的校园里,融入到了需要他们的每一个角落。很少有人会注意到这一背着工具包、扛着梯子,身上夹杂着汗水以及工作时溅到身上的污水味的团队。    

  他们每天背着重重的工具包,穿梭在公寓的各个楼宇间,解决着马桶水龙头漏水;地漏蹲坑堵;阳台门不好开,柜门一螺丝掉等等问题。他们有抱怨也有想法,抱怨自己还不够用心,争论思考着用什么好办法能解决这些琐碎但困扰学子们的维修问题。    

鹊桥承载的迎新班车给今年的迎新季多了些温情,工程师傅承献给毕业季的更是深入到他们血液里的担当。“陈师傅,最近都没见你泡茶了呀?“等忙定下来再泡吧,现在忙的水都捞不着喝,到下班倒掉不可惜了呀!”质朴的回答,背后是多少的艰辛和汗水!   

茶可清心,贵在那一丝香甜,贵在那一份醇香,贵在那一份心素如简。一张工单不是单纯的一张纸,它融合着维修师傅的爱和责任,责任不是外部给的,是他们用血汗滋味着的守护学子的目标——心素如简,滋味责任,最醇,也最甘甜。   

                                      

鼓楼学生公寓   付丽霞