设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航
 

友情链接
兰达物业公司绩效考核办法
2015-06-17

一、目的

对各级人员的工作绩效进行客观、公正的评价和反馈,以此作为工资、奖金、岗位等调整的依据,推动各项工作不断改进,实现公司管理和服务目标。

二、原则

1、公平、公正、公开原则。

2、正激励与负激励相结合,以正激励为主。

3、差异化原则:根据考核对象所管楼幢面积、管理职数、物业合同、学生住宿人数等差异,采取相应的考核方法,并实施有效的激励,详见《兰达物业公司管理人员季度绩效考核标准表》。

三、范围

1、公司综管以上人员(含综管、见习主管、主管、工程部副经理、工程部经理、助理、副主任、主任)季度考核;一线员工(协管、公房管理员、公寓管理员、保洁员、救生员、收银员、服务员等)月度考核。

2、主任岗位考评由分管经理和公司考评小组进行,副主任、主任助理岗位由部门主任、分管经理会同公司考评小组进行,主管以下人员考评由各物管处组织,公司进行抽考,采用自评和逐级考评打分相结合的办法得出考评人综合得分;各级领导对直接下属的考核均要有书面的评价指导意见,指出不足和提出下一阶段的工作目标。

3、公司考评小组:总经理、副总经理、品质技术部、经理办

四、管理人员绩效考核

1、考评每季度进行一次,被考评人月度工作按《兰达物业公司薪酬管理办法》和《兰达物业公司员工奖惩办法》进行考评,并列入季度、年度考评记录。

2、被考评人每季度末填写《兰达物业管理人员绩效考评评价表》,对季度工作进行自我评价,并在25日前将表格和季度工作记录交公司品质技术部。

3、每季度末30日前,考评小组根据绩效考评标准和被考评人工作记录,对被考评人量化打分,评定等级,实施考核工资兑现。考评结束后考评小组填写《兰达物业管理人员绩效考评意见表》,作为年终考评的依据。

4、考评等级及兑现

1)季度考评:按考评得分兑现。公式为:考评得分×(岗位考评奖/100),如被考评人岗位考评奖为200元,考评得分90分,则考评奖为90×(200/100=180元。

2)年终考评:根据季度得分综合评定等级:

A(优91~100分):快速高效、出色完成工作

B(良81~90分):保质保量完成工作

C(一般71~80分):基本完成工作

D(差70分以下):工作完成状况离预期目标存在距离

5、考评结束后考评小组及时将考评结果反馈给被考评人,肯定成绩,指出不足,并对被考评人下一阶段工作提出期望和要求。

6、被考评人连续两次排名末位,考评小组将提出警告,经警告后工作绩效仍未见改善者,将予以岗位调整。

五、员工绩效考核内容

1、考评每月进行一次,被业主有效投诉者、违反《兰达物业公司员工奖惩办法》者、出勤率低于100%者、试用期员工不参加考核。

2、各物管处根据员工服务礼仪、服务技能、服务质量以及劳动纪律等内容制订考核标准和考核要求,并根据每日考核的结果和优良率在月底划分优、良、中、差四个等级,其中优秀率控制在10%左右。

 

本办法自2012年第四季度起执行,解释权归公司经理办。

 

 

 

[ 关闭窗口]