设为首页
 设为收藏
 联系我们
部门导航

友情链接
中心党支部荣获2019年度后勤服务集团党委先进党支部
2020-01-20

2019年,膳食中心支部在学校与集团党委的领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以“创新思路、提升能力、服务大局、惠及师生”为主线,扎实稳步地开展各项工作。

一是开展主题教育不打折。支部不忘服务初心、牢记育人使命,通过参观70周年成就展、观看《我和我的祖国》与《缅怀程开甲》、重温入党誓言、走进和园社区志愿服务、组建美食节党员先锋岗、召开师生就餐意见会等方式,持续深化学习教育,全面透彻检视问题,雷厉风行整改落实

二是做好菜价稳定不放松。今年以来,猪肉等原材料价格不断上涨。此严峻形势下,支部要求党员经理以确保政治站位、坚持高校食堂公益性原则、维护校园伙食稳定为基点,以强化内部监管、节约用工成本、减少浪费为切入口,以确保食堂菜肴的价格、品质、品种“三不变”为目的,力保菜价稳定。

三是筑牢思想根基不动摇。牢抓思想建党根本,坚持读原著、学原文、悟原理,全年共组织党员集中学习15次。开展“读一本好书”活动,经理选读《来自2万名店长的餐饮投诉应对术》,提升投诉处理能力;职工选读趣味漫画《餐饮店经营》,提升服务水平。

是落实党建举措不走样。扎实开展拔河比赛提高员工的积极性与团结意识。上好“新时代中国特色社会主义的‘变’与‘不变’”专题党课,组织党员集中研讨。参加“我和我的祖国”征文比赛与“团结奋进颂中华”爱国诗词诵读比赛,荣获“优秀组织奖”。

是建强战斗堡垒不懈怠。将党建工作与业务工作紧密融合,通过召开办公会,对党务与行政工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,形成支部统一领导,各部门各司其职的工作格局。尤其对涉及“三重一大”的工作,必须严把关口。

是狠抓整风肃纪不手软。积极开展党风廉政教育,逐级签订《廉政责任书》。集中观看《永远在路上》教育片,提高廉洁意识。认真落实谈心谈话举措,巩固思想根基。组织参观白马海军诞生地与王稼祥纪念馆并重温入党誓词,树立党员自觉抵制诱惑的定力。

中心支部通过不折不扣的努力,荣获2019年度后勤服务集团党委“先进党支部”称号。