后勤服务集团召开2024年全面从严治党暨警示教育大会

发布时间:2024-05-30浏览次数:324

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升集团党员干部纪律规矩意识和廉洁自律能力,5月29日,后勤服务集团召开2024年全面从严治党暨警示教育大会。会议由集团纪委书记张洁主持。



集团党委书记、总经理陈进在讲话中指出,集团各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义和实践要求,准确领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的道理学理哲理。他从主题教育学习有序有效、“奋进行动”实施有为有成、基层党组织建设规范有质、严的氛围营造有力有度等四个方面,全面总结了过去一年集团全面从严治党工作成效,并深入剖析了集团全面从严治党工作存在的问题和不足。


陈进围绕全力推进集团全面从严治党和党的自我革命向纵深发展提出四点要求。第一,深入学习贯彻党的二十大精神,不断巩固拓展主题教育成果,将理论学习深入班组、融入日常,持续改进工作作风,持续抓好检视整改,以落实“奋进行动”为抓手,推动集团服务质量再上新台阶。第二,全面贯彻新时代党的组织路线,不断推进高素质干部队伍建设,充分压实集团党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实责任,严格按照新时代好干部标准,完善干部选任程序,加大青年管理干部选拔任用、换岗交流力度。第三,持续加强督查指导,压实基层意识形态和安全稳定工作责任,强化意识形态工作组织领导,加强安全稳定风险点的分析研判和监测预警,抓严抓细新闻宣传工作“三审三校”,讲好后勤故事、唱响后勤声音。第四,压紧压实管党治党责任,确保全面从严治党各项任务见行见效,要坚决扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,大力支持集团纪委履行监督责任,推进作风建设常态长效,打造“清廉后勤”亮丽名片。



陈进指出,2024年是“奋进行动”承上启下的攻坚之年,集团党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好学校党委决策部署,以“提高满意度,增加贡献度”的工作追求和“奋发有为,担当作为”的责任使命,坚定不移推进集团全面从严治党,为加快推进中国特色世界一流南大建设贡献后勤力量!


张洁梳理分析了当前集团全面从严治党面临的形势和挑战,强调要认真落实本次会议要求,坚持“两个责任”同题共答、同向发力,并就推进集团纪检工作高质量发展作了具体部署。



与会同志观看了警示教育片《忏悔与警示》。会议通报了我校及教育系统近年来查处的违反六大纪律典型案例,并对问题产生的根源进行了深入剖析,以真实案例为全体党员干部敲响警钟。


集团党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、集团主任助理及以上管理干部、党支部纪检委员以及全体党员参加会议。