后勤服务集团党委举办党员基本培训暨党纪学习教育专题辅导报告

发布时间:2024-06-07浏览次数:52

5月31日下午,后勤服务集团党委举办党员基本培训暨党纪学习教育专题辅导报告,特邀南京大学法学院教授、博士生导师单勇作题为《新修订中国共产党纪律处分条例解读》的报告。会议由集团党委书记、总经理陈进主持。



专题辅导中,单勇全面、系统地阐释了监督执纪“四种形态”的内涵、现实与历史意义,并结合案例对不同的适用情形作相应解析,带领大家深刻认识纪律的严肃性和重要性。同时,他运用详实的资料、生动的语言对新修订的《党的纪律处分条例》的变化,特别是新增的16条和修改的76条作了深入解读,详细分析、说明了提高“政治三力”、准确把握“不敢腐、不能腐、不想腐”,以及习近平总书记关于反腐败斗争的三个指示的深刻内涵和实践要求。报告内容丰富、讲解细致、分析透彻,对党员干部深入学习理解、贯彻执行好《条例》具有很强的指导意义和推动作用。



集团党政领导班子成员、全体党员、集团中层管理人员、发展对象、入党积极分子180余人参加了专题辅导报告会。